柴田淳

『蓮の花がひらく時』リリース記念ライブ、配信決定!スペシャルサイトも完成!先行試聴スタート!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Share on Tumblr
  • LINEで送る


柴田淳、『蓮の花がひらく時』リリース記念ライブ、配信決定!
スペシャルサイトも完成!先行試聴スタート!

柴田淳
柴田淳
 12月23日(水)に通算13枚目のオリジナルアルバムをリリースする柴田淳のスペシャルサイトが完成した。

柴田淳スペシャルサイト
https://www.jvcmusic.co.jp/shibatajun/hasunohana/

 こちらのサイトでは、「蓮の花がひらく時」収録曲から「ループ」「ハイウェイ」2曲の先行試聴がスタートした。こちらのスペシャルサイトでは、新しいことに挑戦したアルバム制作の話から、個々の収録曲の話までを語ったインタビューも掲載されるとのことなので、今後も要チェックだ。

 また、大好評のインターネットサイン会に続き、ニューアルバム「蓮の花がひらく時」リリース記念のライブ配信が決定した。12月23日(水)アルバム発売週末、12月25日(金)配信という素敵なクリスマスプレゼントとなっている。もちろん、こちらの配信ライブでは、アルバムからの新曲も初披露!

 そして、12月10日(木)に行われる、インターネットサイン会の方もまだまだ受付中なので是非、参加してほしい。詳細はこちら→https://victor-store.jp/special/11632111/shibatajun202012

-----------------------

柴田淳 ニューアルバム 『蓮の花がひらく時』
リリース記念ライブ配信決定!!


柴田淳のニューアルバム『蓮の花がひらく時』の発売を記念したライブ配信が決定!
当ライブは、下記期間内にタワーレコード各店、及びタワーレコードオンラインにて12月23日発売アルバム『蓮の花がひらく時』を全額前金でご予約いただき、ご応募頂いた方のみ視聴が可能となります。

■発売記念配信ライブ
日時:2020年12月25日(金) 21:00~
内容:無観客ライブ配信 (30分予定)
※本イベントは期日内に対象商品をご予約頂き、ご応募頂いたお客様のみ閲覧いただけます。フリー観覧はございません。
※アーカイブ視聴:2020年12月27日(日)24:00まで可能です。
※本イベントはパソコン、スマホ、タブレットにて閲覧可能です。下記推奨環境をご確認ください。
※開始時間は目安となります。時間は前後する場合がございます。

■発売記念イベント参加方法
<対象商品>
2020年12月23日発売
柴田淳 ニューアルバム『蓮の花がひらく時』
<イベント視聴権付>初回限定盤(VIZL-1836) / ¥4,200+税
<イベント視聴権付>通常盤(VICL-65456) / ¥3,000+税
※タワーレコードオリジナル特典は対象外となります。
※上記対象商品以外のご予約、店舗取り置き/取り寄せ/予約サービス(ネットdeカクホ)は対象外となります。

<対象店舗>
タワーレコードオンライン、タワーレコード全店

<応募対象期間>  
■タワーレコードオンライン:2020年11月26日(木)18:00 ~ 12月14日(月)正午12時まで
■タワーレコード店頭:2020年11月27日(金)各店開店時 ~ 12月16日(水)閉店時まで

■発売記念イベント視聴方法
下記の①または②のいずれかの方法で応募期間内にご予約・ご応募頂いた方全員に発売記念イベントがご視聴いただけるURLとシリアルコードをご連絡いたします。
※いずれのご応募の際にも“タワーレコードメンバーズ”のご登録が必要となります。
※ご視聴用のURLとシリアルコードは12/22(火)以降に、タワーレコードオンライン内のマイページ(https://tower.jp/ec/Customer/Menu)にてご案内させていただきます。
※いずれのご応募の際にも“タワーレコードメンバーズ”のご登録が必要となります。

① ≪タワーレコードオンライン予約≫
2020年11月26日(木)から、タワーレコードオンラインにて<イベント視聴権付>対象商品を上記予約受付期間内にご予約完了し、クレジットカードの決済が取れた方にイベントをご視聴いただけるURLとシリアルコードをタワーレコードオンライン内のマイページにてご連絡いたします。ご案内は12/22(火)以降となります。
※応募対象期間終了後に事前に決済を取る旨、別途連絡させて頂きます。

■特設ページ:
https://tower.jp/article/feature_item/2020/11/25/0702
【オンライン予約時の注意事項】
※対象商品を期間内にご予約頂き、クレジットカードの決済が取れた方を応募対象とさせて頂きます。応募対象期間終了後に事前に決済を取る旨、別途連絡させて頂きます。
※決済が完了した段階で、自動的に応募対象となります。別途応募の手続きは必要ありません。
※対象商品以外からのご予約、タワーレコード店舗での取り置き/取り寄せ/予約サービス(ネットdeカクホ)は対象外となります。
※決済方法:クレジットカードのみ
※クーポン:利用不可
※他の商品との同時購入:不可
※配送先:宅配のみ
※クレジットカードの決済がエラーとなった場合は、ご注文をキャンセルさせて頂きますのでご了承下さい。
※ご予約確定後、商品のキャンセルは出来兼ねます。

② ≪タワーレコード店頭予約≫
2020年11月27日(金)各店開店時から、タワーレコード全店店頭にて上記対象商品を全額前金にてご予約頂いたお客様に先着で「発売記念配信ライブ視聴応募券」をお渡し致します。その応募券に記載された応募方法にて従ってご応募下さい。期日内にご応募頂いた方全員にイベントをご視聴いただけるURLとシリアルコードをタワーレコードオンライン内のマイページにてご連絡いたします。ご案内は12/22(火)以降となります。

【店頭予約からのご応募について】
※店頭前金ご予約されたお客様は、お渡しした「発売記念配信ライブ視聴応募券」をご確認のうえ、ご自身で応募フォームよりご応募下さい。
※「発売記念配信ライブ視聴応募券」は応募期間内でも、無くなり次第終了となります。また、いかなる場合においても「発売記念配信ライブ視聴応募券」の再発行は致しかねますので、予めご了承下さい。
※店舗で前金予約頂いた際は対象商品1枚ご予約につき、1枚「発売記念配信ライブ視聴応募券」をお渡し致します。「発売記念配信ライブ視聴応募券」1枚につき、応募専用特設サイトでのご応募は1回のみとなります。1枚の「発売記念配信ライブ視聴応募券」で複数回応募された場合は応募自体が無効となりますので、ご注意下さい。
※「発売記念配信ライブ視聴応募券」に記載されていないシリアルNo.で応募頂いても無効となります。
※必ず応募期間内にご応募下さい。期間外はいかなる理由でも対象外となります。

【店頭予約時のご注意】
※対象商品の店舗ご予約は対象店舗の店頭のみで承っております。お電話、タワーレコードホームページ(http://tower.jp)の店舗予約サービスでのご予約分は対象外となりますので予めご了承下さい。
※ご予約の登録は、お客様のスマートフォン・ケータイ(ガラホ)からの対応となります。
※ご予約の登録には、お客様の携帯番号・メールアドレスが必須です。
※登録後に『towerrecords.co.jp』のドメインから「ご注文受付のお知らせ」メールが配信されますので、あらかじめドメイン受信設定をご確認下さい。また、迷惑メール設定がされている場合も同様です。メールが届かないと予約受付が出来ませんので、必ずご自身の端末での受信設定をご確認下さいますようお願い致します。
※ご予約登録の際は、対象店舗でご案内するQRコードより予約用サイトへアクセスして下さい。
※表示された画面の「空メールを作成する」ボタンを押して、差出人アドレスをご確認の上、そのまま空メールを送信して下さい。
※「予約登録のご案内」メールが届いたら、メール本文のURLより、予約登録画面へアクセスして下さい。
※ご希望の予約商品をお選び頂き、数量・特典・注意事項を確認しながらご予約内容を入力して登録して下さい。
※予約登録が完了すると決済用QRコードが表示されますので、受付窓口にてQRコードをご提示下さい。
※ご予約内容を確認後、予約枚数に応じた応募券をお渡しします。決済確定後の変更・キャンセル及び受取拒否は出来ません。
※ご予約商品お支払い後、「【※破棄厳禁】決済完了/受取方法のご案内」メールが届きますので、この時点で予約受付が完了します。店頭にてお受け取りの際に必要となりますので、大切に保管して下さい。万が一、「【※破棄厳禁】決済完了/受取方法のご案内」メールが届いてない場合は、必ずスタッフまでお尋ね下さい。
※お支払いは店舗によって、現金のみとなります。クレジットカードの使用可否は各店にご確認下さい。
(電子マネー、商品券等はご利用頂けません。またポイントカード等割引サービスもご利用頂けませんので予めご了承下さい。)
※商品の配送は承っておりません。店舗受け取りのみとなりますのでご了承下さい。
※スマートフォン/ケータイをお持ちでないお客様は、スタッフまでお声掛け下さい。

【店頭予約商品の受け取りについて】
※対象商品はご予約された店舗の前金ご予約商品お受取りカウンターで2020年12月22日(火)以降のお渡しとなります。
※商品お受け取りの際、 「決済完了のお知らせ」メール内のご注文情報のURLを開いて、受け取り用のバーコードをご提示下さい。バーコードは入荷日より表示されます。
※商品のお取り置き期間は、発売日より4週間(2021年1月20日(水))までとなります。
※商品のお取り置き期間終了を持って予約はキャンセルとみなし、商品のお渡しはできなくなります。その場合も返品は一切お受けできません。
※ご予約購入頂きました商品は、当落に関わらず、返品は一切お受けできません。商品不備等の場合は、確認後良品と交換させて頂きます。

■配信時注意事項
*ライブ閲覧時は電子チケットサービスteket(テケト)への登録が必要になります。
*配信のURLを共有、SNSへ投稿をしてもご本人のteket(テケト)アカウント以外では閲覧頂けません。
*生配信終了後、12月27日(日)24:00までアーカイヴ配信期間を設けます。視聴チケットをお持ちの方は期間内であれば、何度でもご視聴いただけます。
*途中から視聴した場合はその時点からのライブ配信となり、生配信中は巻き戻しての再生はできません。
*無観客で行うイベント会場では感染症対策をしっかりと行いイベントに臨みますが、今後の感染症拡大状況によっては、公演の中止またはイベント内容を変更して行う可能性があります。配信中止による対象商品の返品・返金はお受けしておりませんので、ご了承ください。

【動画視聴における推奨環境】
[スマートフォン、タブレット]
iOS 11.0以降(Safari最新バージョン)、Android OS 5.0以降(Google Chrome最新バージョン)
[パソコン]
Windows 10以上/ MacOS 10.9以上(最新バージョンのGoogle Chrome、Safari、MS Edge、Firefox)のいずれかを視聴の際に必ずご用意ください。
※視聴環境について、ご利用いただいておりますインターネット回線の状況に大変影響を受けます。出来る限りご利用回線の負荷を少なくした状態でご視聴ください。
※動画視聴には高速で安定したインターネット回線が必要です。
圏外や電波が弱い場所ではないか、パケット残容量はあるかを必ず事前に確認してください。

【チケットに関するお問い合わせ】
よくあるご質問はこちら
https://help.teket.jp/hc/ja/categories/360001946672

teketお客様サポート
https://help.teket.jp/hc/ja/requests/new

【個人情報取り扱いについて】
ご購入者の個人情報は、teketのサービスを提供するホン株式会社とタワーレコード株式会社にて共同利用させていただきます。この個人情報は、下記の目的以外に利用することはありません。また、当該個人情報は、利用目的達成後すみやかに再生不能な形式で廃棄または消去いたします。

1. 利用目的
商品購入に付帯する施策に関する情報提供のため

2. 共同して利用する個人情報の項目
タワーレコードメンバーズ登録項目にあるメールアドレス・商品購入履歴のうち必要となる最小限の範囲のもの

3. 管理責任者
・ホン株式会社

その他個人情報の取扱いは、ホン株式会社とタワーレコード株式会社のプライバシーステートメントを準用いたします。
・ホン株式会社(https://teket.jp/privacy
・タワーレコード株式会社(http://tower.jp/information/privacy

 

 

[ RELEASE INFORMATION ]
2020年12月23日(水)リリース
アルバム『蓮の花がひらく時』初回限定盤
初回限定盤
アルバム『蓮の花がひらく時』通常盤
通常盤
アルバム『蓮の花がひらく時』
初回限定盤(SHM-CD+CD)¥4,200+税 / VIZL-1836

通常盤(CD)¥3,000+税/ VICL-65456


【収録曲】
〔初回限定盤〕
[DISC1]
M1.はじまりはじまり
M2.ループ
M3.ハイウェイ
M4.紫とピンク
M5.真っ白な真っ黒
M6.私が居てもいい世界
M7.シャンデリアの下で
M8.珈琲の中
M9.可愛いあなた
M10.エンディング

[DISC2]
M1.はじまりはじまり (Instrumental)
M2.ループ (Instrumental)
M3.ハイウェイ (Instrumental)
M4.紫とピンク (Instrumental)
M5.真っ白な真っ黒 (Instrumental)
M6.私が居てもいい世界(Instrumental)
M7.シャンデリアの下で (Instrumental)
M8.珈琲の中 (Instrumental)
M9.可愛いあなた (Instrumental)
M10.エンディング (Instrumental)


〔通常盤〕
M1.はじまりはじまり
M2.ループ
M3.ハイウェイ
M4.紫とピンク
M5.真っ白な真っ黒
M6.私が居てもいい世界
M7.シャンデリアの下で
M8.珈琲の中
M9.可愛いあなた
M10.エンディング

【柴田淳ニューアルバム『蓮の花がひらく時』先着予約・購入特典決定】
◆柴田淳ニューアルバム『蓮の花がひらく時』先着予約・購入特典決定!!
2020年12月23日発売の柴田淳ニューアルバム『蓮の花がひらく時』を対象店舗にて
ご予約・ご購入の方に先着でオリジナルポストカードをプレゼント!

<対象商品>
2020年12月23日(水)発売
柴田 淳
ニューアルバム『蓮の花がひらく時』
初回限定盤(SHM-CD+CD(12)) VIZL-1836 / ¥4,200+税
通常盤(CD) VICL-65456 / ¥3,000+税

<対象店>
◆タワーレコード全国各店 / タワーレコード オンライン
◆HMV全国各店 / HMV&BOOKS online
◆TSUTAYA RECORDS 全国各店 / TSUTAYAオンラインショッピング
◆Amazon.co.jp
◆楽天ブックス
※Amazon.co.jp、楽天ブックスでは特典付き商品のカートがアップされます。
特典をご要望のお客様は特典付き商品をお買い求め下さい。
※特典には数に限りがございます。お早めにご予約下さい。
※特典がなくなり次第キャンペーンは終了とさせて頂きます。
※特典の内容・デザインは予告なく変更する場合がございます。

 

【LIVE情報】
柴田淳 Billboard Live 2021


【ビルボードライブ大阪】(1日2回公演)
2021/2/3(水)1stステージ 開場17:30 開演18:30 / 2ndステージ 開場20:30 開演21:30
[お問い合わせ] ビルボードライブ大阪: 06-6342-7722

【ビルボードライブ横浜】(1日2回公演)
2021/2/10(水)1stステージ 開場17:00 開演18:00 / 2ndステージ 開場20:00 開演21:00
[お問い合わせ] ビルボードライブ横浜: 0570-05-6565

【ビルボードライブ東京】(1日2回公演)
2021/2/13(土)1stステージ 開場15:30 開演16:30 / 2ndステージ 開場18:30 開演19:30
[お問い合わせ] ビルボードライブ東京: 03-3405-1133

[チケット発売日]
ファンクラブ先行=11/19(木) 18:00より
Club BBL会員先行=12/17(木)12:00正午より
一般予約受付開始=12/24(木)12:00正午より

http://www.billboard-live.com

 

【Profile】
Name : Jun Shibata
Date of Birth : 1976.11.19
Blood Type : A
Place of Birth : Tokyo

シンガーソングライター。
幼少の頃よりピアノのレッスンを受け、20才の頃より作詞作曲を始める。
2001年10月31日デビュー。
これまでに12枚のオリジナルアルバムをリリース。
シンガーソングライターとしての活動の他にも、楽曲提供、ナレーション、ラジオパーソナリティなど幅広く活躍している。

【Web関連】
◆オフィシャルホームページ https://www.shibajun.jp
◆オフィシャルTwitter @shibatajun
◆オフィシャルInstagram https://www.instagram.com/shibatajun_official/

【Discography】 
◆1st オールトの雲 2002年3月20日発売 MUCD-1053 / ¥3,045(税込)
◆2nd ため息 2003年2月26日発売 MUCD-1067 / ¥3,045(税込)
◆3rd ひとり 2004年2月25日発売 MUCD-1107 / ¥3,045(税込)
◆4th わたし 2005年3月30日発売 MUCD-1118 / ¥3,045(税込)
◆5th 月夜の雨 2007年2月21日発売 VICL-62251 / 3,045(税込)
◆6th 親愛なる君へ 2008年6月18日発売 VICL-62837 / ¥3,045(税込)
◆7th ゴーストライター 2009年11月4日発売 VICL-63407 / ¥3,045(税込)
◆8th 僕たちの未来 2011年8月3日発売 VICL-63713 3,150円(税込)
◆9th あなたと見た夢 君のいない朝 2013年3月27日発売 VICL-64009 3,150円(税込)
◆10th バビルサの牙 2014年12月17日発売 VICL-64265 ¥3,000+税
◆11th 私は幸せ 2017年9月20日発売 VICL-64819 / ¥3,000+税
◆12th ブライニクル 2018年10月31日発売  VICL-65028 / \3,000+税

[その他アルバム]
◆シングルコレクション(シングル集) 2005年9月21日発売 MUCD-1130 / ¥3,045(tax in)
◆しば裏(カップリング集) 2007年3月14日発売  MUCD8003 / ¥3,990(tax in)
◆COVER 70's (カバーアルバム) 2012年10月31日発売 VICL-63935 / ¥2,667+税
◆柴田淳 Billboard Live 2013(ライブアルバム) 2014年3月5日発売 VICL-64140 / ¥2,800+税
◆All Time Request BEST ~しばづくし~(ベストアルバム) 2015年11月25日発売 VICL-64478~9 / ¥3,300+税
◆おはこ(カバーアルバム) 2019年7月24日発売 / VICL-65030 / ¥3,000+税

2020/11/26-20:43:00

facebook
twitter

J-POP NEWS

More Music News...

J-POP PICKUP

  • 邦楽Pick Up
  • 洋楽Pick Up

MORE PICKUP...