大原櫻子

12月ニューシングルのリリースが決定! 東名阪でのプレミアムなオール・カバー曲ライブツアーも発表!
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Share on Tumblr
  • LINEで送る


大原櫻子、12月ニューシングルのリリースが決定!
東名阪でのプレミアムなオール・カバー曲ライブツアーも発表!

大原櫻子
大原櫻子
 大原櫻子が12月4日にニューシングルをリリースする事が決定した。
今年は年初にデビュー5周年記念の初ベスト盤をリリースし、春にはその全国ツアーの実施、夏には初地上波連ドラの主演と主題歌を担当し、NHK朝ドラにも出演と歌に演技に活躍している中、早くもニューシングルのリリース決定となった。

 7月クールに初主演したテレビ東京・ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」の主題歌「I am I」をリリースし、新境地とも言える打ち込みサウンドと解放感のある歌唱が古き良きポップスと現代的なサウンドの融合と大きな評価を得ていた。そして早くも次シングルリリースが決定した。シングルの楽曲内容は今後の発表との事だが、先着の予約購入特典は「大原櫻子ビジュアルミニカード」が同時決定となり予約がスタートとなった。

 そしてビルボードライブ東京と大阪、名古屋ブルーノートでのカバー曲のみで構成されるツアーも発表となった。ステージはピアニスト、バイオリニストと本人のみの普段のライブツアーとは全く違った世界観でのライブになるとの事だ。タイトルもその内容を象徴する「I am not I」。チケットが争奪戦になる事は間違いないと思われるので、気になる方は詳細をチェックしてみて欲しい。
 

 

 

[ RELEASE INFORMATION ]
大原櫻子 New Single「タイトル未定」12月4日リリース
新曲2曲と各Instrumentalを収録予定
(商品仕様)
初回限定盤(CD+DVD)VIZL-1676 ¥1,545+税
完全生産限定盤(CD+オリジナルダッフルバッグ付)VIZL-1677 ¥3,000+税
通常盤(CD)VICL-37508 ¥1,182+税

12月4日より音楽ストリーミングサービスおよびiTunes Store、レコチョク、moraなど主要ダウンロードサイトにて配信スタート!
※対応ストリーミングサービス:Apple Music、LINE MUSIC、Amazon Music Unlimited、AWA、KKBOX、Rakuten Music、RecMusic、Spotify、YouTube Music

(先着予約購入特典)
大原櫻子12月4日(水)発売 ニューシングル「タイトル未定」先着予約・購入特典決定!
下記対象店にて ニューシングル「タイトル未定」をご予約・ご購入の方に先着で、「大原櫻子ビジュアルミニカード(名刺サイズ)」をプレゼント!

<絵柄A>タワーレコード 全国各店 / タワーレコード オンライン
<絵柄B>HMV 全国各店 / HMV&BOOKS online
<絵柄C>TSUTAYA RECORDS 全国各店 / TSUTAYA オンラインショッピング
※TSUTAYAオンラインショッピングはご予約分のみ対象です。
<絵柄D>Amazon.co.jp
※Amazon.co.jp では、特典つき商品のカートがアップされます。
特典をご要望のお客様は特典つき商品をお買い求め下さい。
<絵柄E>楽天ブックス
※楽天ブックスでは、特典つき商品のカートがアップされます。特典をご要望のお客様は特典つき商品をお買い求め下さい。 
<絵柄F>
◆セブンネットショッピング
◆山野楽器CD/DVD取り扱い店舗/山野楽器オンラインショップ
◆WonderGOO/新星堂(一部店舗を除く)/新星堂WonderGOO楽天市場店
(一部取扱いの無い店舗もございます。)
◆オフィシャルファンクラブ
◆ビクターオンラインストア
◆その他全国一般CD取扱いショップ

※Amazon.co.jp、楽天ブックスにおいて、特典つきでない商品を予約済みの場合特典はつきません。特典を希望される場合は、一旦キャンセルの上特典付き商品をご予約下さい。
※特典は数に限りがございます。お早めにご予約下さい。
※特典取扱いの無い店舗もございますので、確実に入手をご希望の方は、事前に各店舗様へご確認いただくことをお奨めいたします。



商品概要
大原櫻子 5th Anniversary コンサート 「CAM-ON! ~FROM NOW ON!~」Blu-ray
Blu-ray
大原櫻子 5th Anniversary コンサート 「CAM-ON! ~FROM NOW ON!~」DVD
DVD
LIVE Blu-ray&DVD
大原櫻子 5th Anniversary コンサート
「CAM-ON! ~FROM NOW ON!~」
2019年9月25日(水)発売
【Blu-ray】VIXL-279 ¥5,500+税

【DVD】VIBL-954 ¥5,000+税

※プレイパス対応カード封入

(収録曲)
ツキアカリ
Dear My Dream
踊ろう
サンキュー
さよなら
5th Anniversary Medley(1.Over The Rainbow 2.ステップ 3.Special day 4.いとしのギーモ 5.のり巻きおにぎり 6.卒業 )
Part of Your World ★映画「リトルマーメイド」カバー
One Night Only ★映画「ドリームガールズ」カバー
Joy&Joy
青い季節
ひらり

真夏の太陽
READY GO!
My Way
ちっぽけな愛のうた
EN1. Chandelier ★Siaカバー
EN2. I am I
EN3. 明日も



大原櫻子10thシングル「I am I」初回限定盤
初回限定盤
大原櫻子10thシングル「I am I」完全生産限定盤
完全生産限定盤
大原櫻子10thシングル「I am I」通常盤
通常盤
シングル情報概要
大原櫻子10thシングル「I am I」
7月31日発売
■初回限定盤:VIZL-1621/¥1,389+税
■完全生産限定盤:VIZL-1622/¥1,852+税
■通常盤:VICL-37488/¥1,111+税


<初回限定盤特典>「I am I」ミュージックビデオ
<完全生産限定盤>グッズ付き(SAKURAKO OHARA HOTELキーホルダー)

CD収録曲(初回限定盤/完全生産限定盤/通常盤共通)
1.I am I ※テレビ東京 ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」主題歌
(テレビ東京 毎週水曜深夜1時35分※BSテレ東では、2019年10月クールに放送予定)
2.未完成のストーリー※AbemaTV「恋する❤週末ホームステイ」主題歌
3.泣きたいくらい –English ver.-
全3曲収録

■配信
シングル「I am I」配信まとめサイト
https://jvcmusic.lnk.to/IamI_Single

iTunes

 

<ライブツアー情報詳細>
大原櫻子
Premium Concert 2020「 I am not I 」

舞台には、ピアニスト、バイオリニスト、そしてディーバ。否、女優がいる。 世界へ、詩(うた)を、届けたい。全カヴァー曲。休みなき旅を続ける。

(概要)
1月11日(土)ビルボードライブ東京

<1st ステージ>開場 15:30 / 開演 16:30
<2nd ステージ> 開場 18:30 / 開演 19:30
問い合わせ:ビルボードライブ東京 03-3405-1133

1月17日(金)ビルボードライブ大阪

<1st ステージ>開場 17:00 / 開演 18:00
<2nd ステージ> 開場 20:00 / 開演 21:00
問い合わせ:ビルボードライブ大阪 06-6342-7722

1月24日(金) 名古屋ブルーノート

<1st ステージ> 開場 17:00 / 開演 18:00
<2nd ステージ> 開場 20:00 / 開演 20:45
問い合わせ:名古屋ブルーノート 052-961-6311

(料金・チケット)
<ビルボード東京・大阪>
サービスエリア ¥8,000 / カジュアルエリア(1 ドリンク付き)¥7,000
ファンクラブ会員先行 10/25(金)12:00~10/28(月)23:59
※抽選 Club BBL 会員先行 11/6(水) 12:00~
一般予約開始受付 11/13(水) 12:00~

<名古屋ブルーノート>
ミュージックチャージ ¥8,000 / 名古屋 Blue note メンバーズ会員 ¥7,600
ファンクラブ会員先行 10/25(金)12:00~10/28(月)23:59 ※抽選 名古屋ブルーノート会員先行 11/6(水) 11:00~
一般予約受付開始 11/13(水) 11:00~

 

<出演中ドラマ情報>
・テレビ東京 ドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」
テレビ東京:毎週水曜深夜1時35分放送 ※BSテレ東では、2019年10月クール放送
動画配信サービス「Paravi」にて配信中
主演:大原櫻子・主題歌:大原櫻子「I am I」

・NHK連続テレビ小説「なつぞら」 山田靖枝 役で出演中

 

<出演予定情報>
●伝説のメガ・ミュージカル「ミス・サイゴン」が2020年5~6月 帝国劇場にて上演決定!キム役として出演!
ミュージカル「ミス・サイゴン」
【出演】
エンジニア役:市村正親
キム役:高畑充希、昆夏美、屋比久知奈、大原櫻子
【「ミス・サイゴン」公式サイト】
https://www.tohostage.com/miss_saigon/

<放送中タイアップ情報>
ミュゼプラチナム新CM「キレイをスタート篇」CMソング
大原櫻子「Over The Rainbow」※デビュー5周年記念ベストアルバム「CAM ON!~5th Anniversary Best~」収録
◎TVCM:4月7日(日)より放映中
◎YouTube
【15秒ver.】https://youtu.be/j9zgzmgn2vs
【30秒ver.】https://youtu.be/-ntxztW9eJ8

 

【大原櫻子プロフィール】
1996年、東京都生まれ。日本大学藝術学部映画学科卒業。
2013年、映画「カノジョは嘘を愛しすぎてる」全国ヒロインオーディションで5,000 人の中から抜擢され、スクリーン&CD 同時デビューを果たす。
2014年、女優として『日本映画批評家大賞 “新人賞”』、歌手として『第56 回輝く!日本レコード大賞” 新人賞"』を受賞。以降、歌手活動と並行して、数々のテレビドラマや舞台へ出演。
主な出演作は
2015年 ドラマ「恋仲」
2016年 舞台「わたしは真悟」「地球ゴージャスプロデュース公演 The Love Bugs」、ドラマ「好きな人がいること」
2017年 舞台「Little Voice(リトル・ヴォイス)」(初主演)
2018年 舞台「FUN HOME」、新感線☆RS「メタルマクベス」
2019年 映画「あの日のオルガン」(W主演)

2019年は5月~ 7月にかけて、全国10 か所で5th Anniversary コンサートも開催。7月からはテレビ東京にて放送されるドラマパラビ「びしょ濡れ探偵 水野羽衣」にて自身初となるドラマ主演を務め、また9月~ 10月には、新作ミュージカル
「怪人と探偵」に出演。そして2020年に帝国劇場「ミス・サイゴン」ヒロイン キム役に決定。

・新オフィシャルサイト https://oharasakurako.net
・新オフィシャル STAFF Twitter https://twitter.com/staff_sakurako/
・Instagram http://instagram.com/sakurako_ohara

2019/10/11-17:00:00

facebook
twitter

J-POP NEWS

More Music News...

J-POP PICKUP

  • 邦楽Pick Up
  • 洋楽Pick Up

MORE PICKUP...